00:54 

интервбю с Меттом

UMN
My parents and friends think I'm sick, because I only talk about Muse!
Шлосхотель в Грюнвель, Берлин-это историческая вилла, в которую заглядывал немецкий кайзер, как это делали Rolling Stones в 1965. Есть схухи, что когда Muse в последний раз были там, A-ha проникли к ним после выступления и выпили все их шампанское. С его “рокенрольной” историей это идеальное место для встречи с фронтмэном группы Muse Мэттью Беллами для беседы о гитарах, дабстепе, термодинамике, деяниях Боно и, самое главное, предстоящем альбом группы The 2nd Law.

Q: Как Muse переступили через альбом, по типу The Resistance?
М: С The 2nd Law возникло много проблем, чтобы заставить себя сделать по-иному. Мы опять продюсировали альбом сами. Мы много учились продюсированию, и мы научились создавать эти проблемы, которые заставляют нас делать что-то в противоположенном направлении тому, в котором у нас есть опыт. К примеру, «Follow Me»-песня, где у нас действительно версия группы звучит как обычная песня Muse. Но мы когда сделали версию и преобразовали это в цифровую версию той же песни. Тогда мы сделали противоположность этому с The 2nd Law: Unsustainable, где у нас было что-то, больше похожее на электронную музыку, дабстеп, и мы решили играть это с органными инструментами. Я считаю, это открыло нас еще больше, играть с несколько новыми для нас жанрами и стилями.

Q: Это как смесь Skrillex* с Queen и с симфоническим оркестром Лондона?
M: [Улыбается] Точно! Это очень разнообразный альбом. Каждая песня была спродюсирована очень детально и по-разному, что и является самым лучшим для песни. Я думаю, это наш самый разнообразный альбом.

Q:Что заставило вас сказать, что этот альбом:”Христианская ганста рэп джаз одиссея с некоторый окружающим мятежным дабстепом”?
М: Тот твит я отправил больше как шутку. Там определенно нет христианкой музыки. Ганста рэп… Я думаю, это единственный жанр, к которому мы никогда не приблизимся, но ты никогда не знаешь. Дом все еще пишет песню, кто знает, может он придумает какой-то ганста рэп в следующем альбоме.

Q: Крис Уолстенхолм, басс-гитарист Muse, большой фанат Beach Boys и он поет в стиле Браяна Уилсона в «Save Me».
M: Да, это правда. У него действительно хороший голос. Его огромнейший герой в музыке Браян Уилсон, точно.

Q: Название нового альбома взято из второго закона термодинамики?
М: Фактор, оказывающий влияние пришел из просмотра новостей и экономического кризиса. Я начал читать небольшой кусочек об энергии и энергетической зависимости, и как наша экономика, кажется, растет, когда мы открывает новые силы, а затем она просто опять идет вниз. И мы застряли в этом цикле. И второй закон термодинамики говорит нам, что тепло постепенно снижается во всем - в наших телах, на нашей планете, на солнце. В некотором смысле у нас борьба. И альбом построен на этом.

Q:В какой степени на ваши гитарные соло в Explorers и Madness повлиял Брайан Мэй?
М: Я чувствую себя неловко, люди думают, что я хороший гитарист, так что в этом альбоме я решил постараться. Это первый раз, когда я сделал такие гитарные соло. Я думаю, что одно из моих любимых находится в Animals, где я играю очень чистый гитарный звук.

Q:Кроме того вы получите моменты Боно в Follow me.
М: (Смеется) Да, мы гастролировали с U2 в прошлом году в Южном Америке. И есть, безусловно, немного влияния на этот альбом, немного Achtung baby здесь и там.

Q:Две части The 2nd Law (Имеются ввиду две части песни The 2nd Law - The 2nd Law: Unsustainable и The 2nd Law: Isolated System в конце альбома) могут стать саундтреком к фильму, как Das Boot. У них что, кинематографическое качество?
М: Я всегда был заинтересован и под влиянием музыки из фильмов, рос, наблюдая за вещами Стивена Спилберга и Джона Уильямса. И я всегда был большим фанатом Ганса Зиммера. Создание саундтрека к фильму, вероятно, труднее, чем создание альбома. Это требует много работы, много времени. И это то, что я хотел бы сделать в один день. Но мы должны взять длительный перерыв, чтобы сделать это.

Q:Почему Muse отыграют такую маленькую долю шоу?
М: Идеей Европейского турне осенью этого года является то, что мы просто делаем краткий обзор, потом мы собираемся возвращаться снова и сделать некоторые открытые концерты в летнее время. Мы определенно имеем много видео материала. Но, я думаю, что мы сделаем что-то более впечатляющее в следующем году.

Q:Вы сказали, что попали в Книгу Рекордов Гиннеса из-за уничтожения самого большого количества гитар на сцене. Это правда?
М:Я не помню сколько я разбил гитар! Я не могу поверить в это. Я думаю, что это слухи, неужели кто-то их считал.

Q:Каково это быть отцом?
М:Рождение ребенка это удивительно! Это лучший опыт, который у меня был, это как новое рождение себя. Вы добираетесь, чтобы помнить все эти удивительные вещи, которые вы испытывали, когда были ребенком. Эта песня Follow me, начинается с сердцебиения моего ребенка. Ритм зависит от его сердцебиения.

Q:Survival это официальная песня Лондонских Олимпийских Игр. Как это произошло?
М:До нас дошли слухи, что они искали песню, а мы уже имели Survival в произведениях альбома. Когда мы поняли, что это возможность для Олимпийских Игр, мы расширили некоторые места с хором, добавили дополнительные части и продлили классическое вступление. Я думаю, что песня была бы в альбоме, так или иначе. Мы несли олимпийский огонь в нашем родном городе, и я думаю, что моя мама гордится этим больше, чем всем, что я когда-либо делал

URL
   

Muse

главная