UMN
My parents and friends think I'm sick, because I only talk about Muse!
[c][size=12]MUSE - Боги стадионов.[/size][/c]
[c][/c]
Для многих людей это не более, чем - "та группа из Сумерек", и они с удивлением могут узнать насколько большим музыкальным явлением последних лет стали Muse.
За свою 20-ю карьеру они выпустили шесть студийных альбомов - (Showbiz (1999), Origin of Symmetry (2001), Absolution (2003), Black Holes and Revelations (2006), The Resistance (2009) и The 2nd Law (2012), стали обладателями наград MTV Europe Music Awards, Q Awards, NME Awards, Brit Awards, Kerrang! Awards и Grammy и были хедлайнерами всех топовых фестивалей мира.
Большинство наград они получили за то, что мало какие из современных групп умеют - концертные выступления. И в самом деле, мало какая из современных команд сравнится с Muse по мощи, резкости, креативности сценической работы и не менее впечатляющему звуку в студийных записях. Смесь уникального вокала Беллами - высокого фальцета, с фортепиано, гитарой (его же гитарой, Гитарой с большой буквы!), барабанами, инструментами, кажется, вполне себе способными по мощи перекрыть голос одного человека, но неизменно уступающими ему по воздействию на уши стадионов и фестивальных полей, делает Muse группой редкой по не зацикленности на одном стиле. Стиль Muse открыт для всего, что слышно вокруг и способен претворить окружающие звуки в нечто уникальное, свойственное только этой команде.
Шоу Muse никогда не разочаровывают. Британская группа делает абсолютно каждое свое выступление музыкальным и визуальным фейерверком.
Это даже подавляюще, видеть, как всего три парня в состоянии играть так, как если бы они были армией прекрасных музыкантов, играющих с высокой точностью.
[c][video]youtu.be/7DbvHwNQrmQ[/video][/c]

С 1994-го года основания группы и по сей день группа состоит из трех англичан - Мэттью Беллами (вокал, гитара, клавиши), Криса Уолстенхолма (бас-гитара, бэк-вокал, вокал) и Доминика Ховарда (ударные).

[c][/c]

Мэттью Беллами - лидер и основная движущая сила группы. Поклонники скромно называют его God и Genius. Эти высокопарные слова во многом оправданы. Он автор всей музыки и всей лирики группы. Есть действительно не так много музыкантов, в чистом смысле этого слова, похожих на него. Есть целый ряд артистов, которые работают хорошо, поют хорошо и, возможно, играют на музыкальном инструменте хорошо, однако Беллами делает все так, словно это не требует никаких усилий. Он играет на гитаре так умело, как будто он не знает о сложности исполняемых аккордов. Недаром он входит во все списки «лучших гитаристов всех времен». На шоу он переходит к роялю, а затем обратно к гитаре и вокалу и обратно к роялю много раз легче, чем многие подойдут к раковине и нальют стакан воды.
Но что делает песни Muse узнаваемыми, кроме прекрасной игры на фортепиано и парящих, волшебных звуков гитары - это поразительные вокальные данные Мэтью Беллами. Мы все, безусловно, можем получить представление о том, что на студии звукозаписи из любого среднего певца могут сделать отличного вокалиста, но что будет делать такой «певец» на живом концерте? У солиста Muse таких проблем нет.
Вокальный диапазон Беллами составляет 3,5 октавы. Время от времени, голос Мэттью действительно не отличим от высоких звуков электронной гитары. Эта рок-звезда может серьезно петь.
[c][video]www.youtube.com/watch?v=k_Y5K9SBv38[/video][/c]
Весь 2013 год группа посвятила мировому турне в поддержку своего последнего альбома «The 2nd Law» дав в общей сложности 85 концертов. В том числе грандиозный летний тур прошедший на лучших стадионах Европы.
Концерт «TheUnsustainableTour», с аудиторией более чем в 60 тысяч человек на легендарном итальянском стадионе OlympicStadium в Риме состоялся июле 2013 года. Музыканты из группы "Muse" сделали отличный подарок всем своим поклонникам и ценителям иx творчества и сняли там фильм «Muse – Live in Rome».
И теперь его можно увидеть в цифровых кинотеатрах впервые в формате 4 К.
Это формат, который в скором времени будет принят Голливудом, как стандарт изображения для всех блокбастеров. Он широко известен как формат ultrahighdefinition – ультра высокое разрешение. 8,8 млн. пикселей на средний экран кинотеатра.
[c][video]www.youtube.com/watch?v=O5XJo3YVtzk[/video][/c]
Кинозрители получают непревзойденную возможность насладиться полным визуальным спектром потрясающей съемки Stadio Olimpico с кадрами со «спайдер»-камер, носящихся над подпевающей в такт четким ритмам и взмывающим ввысь мелодиям толпой, и с крупными планами сцены, демонстрирующими музыкальное и актерское мастерство трио. «Мы очень горды подтвердить информацию о концертном фильме, – написано на официальной странице группы в сети «Фейсбук». – Это самый большой тур, который у нас когда-либо был. И по всем характеристикам – лучший в нашей карьере».
Шоу настолько яркое и живое, что ты практически становишься его участником, словно телепортируешься в Рим. И это отличная возможность, как бы побыть на живом концерте любимой группы.
[c][video]www.youtube.com/watch?v=R6f_7G71p_w[/video][/c]
[size=8]Не каждый день у вас есть возможность увидеть шоу такого масштаба.
Не каждый день у вас есть возможность прикоснуться рукой к небесам.
Некоторые говорят, что это невозможно, но этого слова нет в словаре Muse.
[/size]